Revista de Economia e Sociologia Rural
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Revista de Economia e Sociologia Rural
Artigo original

Estrutura do mercado de caupi na Amazônia

Antônio Cordeiro de Santana; Ahmad Saeed Khan

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Resumo

O feijão caupi, na Amazônia, é o alimento básico das camadas mais carentes da população, principalmente a rural. Contudo, permanece à margem dos mecanismos de comercialização. O objetivo .do trabalho é o de estudar a estrutura e o comportamento do mercado de caupi, no período de 1970/86. Para isto, utilizou-se um modelo econométrico simultâneo, consti- tuído por três relações econômicas: demanda, preço e oferta. Os resultados obtidos mostram que a demanda e a oferta de caupi são inelásticas a preço e que a oferta é sobremodo sensível às variações de preço da mão-de-obra. Mostram também que a oferta de caupi .evoluiu à taxa global superior ao crescimento do consumo. Conclui-se, ainda, que a demanda de caupi é ine- lástica em relação à renda dos consumidores.

Palavras-chave

demanda, preço, oferta, feijão caupi.

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Submetido em:
18/04/1989

Aceito em:
20/08/1989

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