Revista de Economia e Sociologia Rural
https://app.periodikos.com.br/journal/resr/article/5d0772bb0e88255836f70b6c
Revista de Economia e Sociologia Rural
Artigo original

DIETAS DE CUSTO MÍNIMO

Ana Maria Holland Ometto; Joaquim José de Camargo Engler

Downloads: 0
Views: 1048

Resumo

A análise da alimentação, adquirida por uma amostra de 2.380 famílias da população da cidade de São 'Paulo, no período de agosto de 1971 a julho de 1972, demonstrou que cerca de 70% das famílias dispunham de alimentação inadequada no aspecto nutricional. Neste estudo, usando a técnica da programação linear, foram determinadas, para essas famílias, dietas de custo mínimo, em consonância com certos hábitos alimentares básicos, que, além de atenderem aos requerimentos nutricionais, ainda permitiam gastos consideravelmente menores que os realizados na época, na compra de produtos alimentícios.

References

1. BERG, A. The nutrition factor. Washington, D.C., The Brookings Institution. 1973. 290 p.

2. CAMPINO, A.C.C. & ALVES, E.L.G. Fatores sócio-econômicos associados à nutrição no município de São Paulo. In: II Encontro Anual da Associação Nacional de Centros de Pós-Graduação em Economia. Minas Gerais, CEDEPLAR/UFMG. 1974. 30 p.

3. PASSMORE, R.; NICOL, B.M.; NARAYANARAO, M. Handbook of human nutritional requeriments. FAO Nutritional Studies n. 28. WHO Monograph Series n. 61. Roma, 1974.

4. FOOD AND AGRICULTURE ORGANIZATION/WORLD HEALTH ORGANIZATION, Roma. Protein Requirements. FAO Nutrition Meetings Report Series n. 37. WHO Technical Report Series n. 301, 1965.

5. OMETTO, A.M.H. Dietas de custo mínimo para a população da cidade de São Paulo. Piracicaba, ESALQ/USP, 1978. 134 p. (Tese MS).

6. OMETTO, A.M.H.; CARMO, M.S.; FIGUEIREDO, N.M.S. Dietas de custo mínimo para a. região de Ribeirão Preto. Piracicaba, Departamento de Ciências Sociais Aplicadas, ESALQ/USP, 1974. 63 p. (Série Pesquisa, 26).

7. OMETTO, A.M.H.; VICTORIA,,B.C.; COSTA, E.E.M.; FIORE, M.A.M.; PASSINI, M.I. Tabela de composição química dos alimentos. Piracicaba, Departamento de Tecnologia dos Alimentos, ESALQ/USP, 1977. 45 p.

8. KIRSTEN, J.T. et alii. Orçamentos familiares na cidade de São Paulo. São Paulo, Instituto de Pesquisas Econômicas, 1973. 243 p. (Série Monografias, 3).

9. SOBOLL, M.L. de M.S. Nível alimentar da população trabalhadora da cidade de São Paulo. DIEESE em Resumo. São Paulo, n. 1, p. 32, 1973.

10. SMITH, V.E. Linear programming model for the determination of palatable human diets. Journal of Farm Economics. Wisconsin,

11. STIGLER, G.J. The cost of subsistence. Journal of Farm Economics. Wins. 27, p. 303-14, 1945., 41, n. 2, 1959.

5d0772bb0e88255836f70b6c resr Articles
Links & Downloads

resr

Share this page
Page Sections