Intercontinental Journal on Physical Education
ISSN 2675-0333

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Artigo Original

Quintais produtivos como forma de empoderamento aos usuários do Programa de Segurança Alimentar de um Município do Espírito Santo – ES

Fernanda Fassarella

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Resumo

Destaca a importância de iniciar um projeto que estimule a participação dos beneficiários da cesta básica de produtos no plantio das hortas orgânicas, contribuindo assim com uma alimentação saudável e sustentável bem como gerando renda.  Objetivo: Empoderar as famílias beneficiárias, através dos quintais produtivos e ao mesmo tempo elevando a ingestão de nutrientes dessas famílias. Métodos: Divulgação do projeto para a equipe multidisciplinar, no qual as famílias selecionadas pela equipe de segurança alimentar deverão apresentar interesse, que deverão preencher uma ficha, e consequentemente assinar o termo de compromisso. Resultados: Espera-se contribuir com a segurança alimentar das famílias que vivem em situação de vulnerabilidade social e alimentar melhorando sua qualidade de vida bem como visa estimular um ofício que auxilie na renda familiar. 

Palavras-chave

Quintais Produtivos. Horta Orgânica. Segurança Alimentar e Nutricional. Empoderamento.

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Submitted date:
06/25/2022

Accepted date:
07/12/2022

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